Главная _ Полезная информация по ЙОГИ _ "Fake it, you will make it" - в Кундалини йоги

Дословно перевод значится как "Спародируй это, и превратишься в это же". Для кундалини-йоги эта фраза часто применяется в качестве основного посыла. Но предназначение йоги - избавиться от наносного, найти самого себя. Данное правило - одна из семи отсылок на пути к счастью. Если не заметить скрытого смысла, то любое из утверждений воспримется превратно.

Fake it, you will make it in Kundalini Yoga

Речь идёт о подлинной сущности человека и вторичных ролях, которые он вынужден играть, чтобы восприниматься окружающими лучше, чем он есть на самом деле. Но не стоит надевать какой-то из шаблонов. Для избавления от необходимости нацеплять каждый день тот или иной шаблон в первую очередь очищают разум, изменяют своё мышление. Конкретно - человек становится подлинным. Рукотворные ограничения не приводят к счастью - к сожалению, это то, чем сейчас занимается большинство людей, не меняющихся как личности. Шаблоны и вживание в чужую, не свойственную отдельно взятому человеку роль не даст результата.

Преподаватель кундалини-йоги - образно говоря, это вилочный автопогрузчик, и его цель - поднять дух студентов. Возвышая дух, человек переносится в состояние покоя. Люди перестают болтаться, перескакивать с одного на другое, становясь намного более устойчивыми. Среди читателей попадаются учителя и инструкторы по кундалини-йоге, не вполне уверенные в своих действиях. Им допустимо воспользоваться мантрой Ong Namo Guru Dev Namo - перед тем, как проговаривать её, они присаживаются на пол и настраиваются. Вместе с самим инструктором или учителем настраиваются и ученики, которым тот пришёл помочь. Во время занятий йогой инструктору удастся поверить в то, что он пришёл не просто так, а оказать помощь людям - научить их найти самих себя и перестать перескакивать с одной мысли на другую.

Здесь важна непосредственность. Шаблоны поведения полностью устраняются. Это основа - и иного пути не существует.

Так, человек, притворившись веганом, пытается и вправду им стать. Притворяясь истинно верующим, он пытается им стать - в итоге теряется и напяливает на себя поведенческий шаблон. Усилием воли отказавшись от употребления мясного, человек не избавится от желания хоть однажды нарушить свою диету. Мысли о том, что "один раз не..." - оттуда же. Погашенное искусственно желание не устранится. Не зря говорят, что, чем дольше запрещён запретный плод, тем более сладким он окажется. желание запретного приведёт к конфликту человека с самим собой, отсюда - кризис и депрессия.

Невозможно отказаться, скажем, от онанизма внешне - это решение должно созреть изнутри. Маска "я не онанист" при - пусть и редкой - мастурбации не сделает онаниста антионанистом. Новый образ жизни приходит изнутри - а не по навязыванию извне. Чтобы добиться "внутреннего" эффекта, человек очистит тело и сознание, призовёт на помощь духовную практику. Отчасти совершить такой шаг к лучшему можно через кундалини-йогу. Например, отказываясь от мяса, человек действует через другие установки:

  • нежелание его есть вообще,
  • осознание, что мясо в чистом виде не принесёт пользы здоровью,
  • понимание принципа "не навреди",
  • защита животных от истребления.

Результат - отказ от мяса не заставит себя долго ждать.

Какие бы ограничения человек не принимал, в один непрекрасный день они приведут к срыву. Всякий шаблон, надетый человеком, однажды будет невыносимо жать. Снимая шаблон и показывая себя настоящего, человек делает, казалось бы, первый шаг к становлению себя как личности. Навязанные лимиты не свойственны людям, по-настоящему вступившим на духовный путь. Также человек хочет не стать реально духовным, а показаться им. Шаблон этот демонстрирует, насколько человек может показаться толерантным и уравновешенным - но не показывает этого же человека таким. Подавление эмоций забирает жизненную энергию куда быстрее, чем их проявление. Подавление эмоций - не управление ими. первое приводит к депрессии и неврозу, второе - наоборот, способно дать человеку многое. И когда человеку не нравится то, как он живёт, он должен измениться по-настоящему - а не надевать шаблон. Подчас на это уходят годы - но оно того стоит. Меняясь изнутри, человек по-новому проявит себя в любом деле. Без наблюдения, практики и осознания преобразование изнутри не случится, как бы данный человек этого ни хотел. Бывали случаи, когда отдельно взятые люди начинали заниматься куналини-йогой, приятные изменения ещё только начинались - но эти же люди надевали шаблон, и преобразование человека изнутри останавливалось, не успев набрать ход. Дело в том, что шаблон это тот самый лом, против которого, как известно, нет приёма - со стороны изменения самого себя. Занявшись йогой, можно продолжать употреблять алкоголь, есть мясо, - пока этот же человек не осознает, что ни мясу, ни алкоголю места в жизни нет, они оба попросту не нужны, это балласт. Люди, увлёкшиеся кундалини-йогой без амбиций, заметят, как в конце концов изменения не заставят себя долго ждать. А амбициозный настрой - внутреннее "я", тормозящее преобразование человека изнутри.

Могут ли шаблоны сослужить хорошую службу?

Шаблоны полезны, когда стоит некая цель - заработать больше денег, возможно, продвинуться вверх по карьерной пирамиде. Роль уверенного в своих силах и знаниях мастера человек играть может. Но тут его подстерегает разочарование: нужна передышка, замена постоянной деятельности другим занятием, качество работы начинает заметно снижаться. Обнаружив, что вчерашний специалист совершает ошибку за ошибкой, руководитель понижает его в должности, либо предоставляет меньше заданий, следовательно, зарплата такого сотрудника снижается.

Итак, шаблоны полезны лишь ограниченное время. Когда человек меняется не наружно, а внутренне, срабатывают иные уровни этих изменений В этом и состоит смысл занятий кундалини-йогой.

полезная информация по йоги